Макияж для близоруких в очках

Макияж для женщины в очках

Очки, как способ коррекции зрения, использует огромное количество людей. Использовать контактные линзы могут далеко не все. Хотя в плане красоты и комфорта, контактные линзы намного привлекательнее очков. Вплоть до того, что ими можно изменить цвет ваших глаз. Хотя есть много вопросов. есть дополнительные сложности и условности. И одна из первых — это где и как наверняка купить качественные контактные линзы mkl.ua.

Многие женщины постоянно носят очки. И те, кто носит очки с детства, и те, кто впервые надевает очки в зрелом возрасте, однажды задают себе один и тот же вопрос. Как должны сочетаться очки и макияж?

Специалисты по макияжу объясняют, что для нанесения макияжа под очки необходимо знать, как выглядит кожа сквозь линзы очков.

Стекла очков не скрывают глаз, но макияж сквозь них выглядит абсолютно по-другому:

  1. Глаза из-за стекол очков выглядят плоскими, а не трехмерными.
  2. Цвет косметики на коже через стекла выглядит ярче.
  3. Стекла при дальнозоркости увеличивают глаза. при близорукости — уменьшают

Для близоруких и дальнозорких разный макияж

Не только форма и цвет оправы очков играют роль в выборе макияжа. Стекла в очках для дальнозоркости обладают свойством увеличительных стекол. Глаза в таких очках кажутся больше, но все изъяны кожи вокруг глаз также хорошо различимы. Стекла в очках, применяемых при близорукости, имеют обратный эффект. Глаза кажутся меньше, невыразительнее.

Макияж для глаз при дальнозоркости должен быть нанесен безупречно. Чтобы скрыть недостатки вокруг глаз обязательно наносится корректор, как основа под макияж. А вот о применение ярких перламутровых теней или блесток следует забыть. Под очки при дальнозоркости подойдут матовые тени светлых пастельных оттенков. Для прорисовки рельефа подойдет карандаш бежевого цвета. Подводка также должна быть в бежево-кремовых тонах. При использовании подводки или карандаша контуры должны быть предельно тонкими и аккуратными. Избытка туши на ресницах следует избегать. После нанесения туши необходимо тщательно расчесать ресницы, не допуская комочков или склеенных ресниц.

В очках для близорукости глаза нужно подчеркнуть. Макияж должен быть более ярким. Тени для глаз могут быть любыми: матовыми, блестящими, с перламутром. Тушь для ресниц обязательный элемент макияжа. Тушь используется удлиняющая или придающая объем ресницам. При таком макияже возможно использование подводки для глаз. Линии подводки могут быть разной толщины.

Тени

Именно поэтому не рекомендуются яркие тени зеленого или голубого цветов, они придадут коже неестественный вид. Это как фотографироваться под зеленым зонтиком (пока сидите не видно, а вот на фото лицо с оттенком).

Тени для век необходимо наносить не толстым слоем, тщательно растушевывая. Внешний угол глаз акцентируется темным карандашом, внутренний угол – светлым.

Тон макияжа

Тон макияжа должен находиться в гармонии с цветом оправы для очков и оттенком стекол. Яркая оправа позволит отказаться от использования теней для глаз, но потребует тушь для ресниц. Актуальная черная оправа отлично сочетается с губной помадой более насыщенных оттенков. Под модные металлические оправы макияж наносят сдержанных тонов. Холодные тона подойдут под очки в серебряной оправе, а теплые тона – в золотой.

Оттенок румян для щек следует подбирать максимально близко к тону кожи. Румяна такого оттенка подчеркнут глаза и будут смотреться на лице естественно. Румяна на лицо накладывают, начиная от того места на скуле, где касается оправа очков. Наносятся румяна легкими движениями в сторону бровей. Излишки румян убирают салфеткой.

Для акцентирования глаз используется помада сдержанных оттенков.

Женщинам, постоянно носящим очки, следует обращать внимание на качество косметики. Очки несут дополнительную нагрузку для глаз и кожи вокруг них. Чувствительность глаз к различным компонентам, входящим в состав косметических средств, может вызвать аллергические реакции и воспаление. Использование рассыпчатых теней для век небезопасно, так их частички могут попасть в глаз. Тушь для ресниц не должна осыпаться по этой же причине.

Ну и напоследок, вот какие модернизированные очки, предлагают женщинам для удобного нанесения макияжа.

Поделиться «Макияж для женщины в очках»

Макияж для тех, кто носит очки. Мастер-класс Юры Столярова

Чем макияж для «очкариков» отличается от обычного? Как избежать ошибок? На чем сделать акцент?
Официальный визажист марки Maybelline New York в России Юрий Столяров показал трем девушкам, как правильно краситься, если носишь очки.

Света, 31 год, носит очки уже 7 лет:

— Первое время мой макияж, когда я в очках и когда без них, ничем не отличался. Мысль, что надо что-то менять, посетила, когда я рассматривала фотографии с празднования уже не помню чего. Но хорошо помню два вопроса, которые не давали мне покоя: «Где мои глаза?» и «Почему они такие маленькие?» Как в сказке про Красную Шапочку, только наоборот.

После этого из моего макияжа под очки исчезла подводка темным карандашом и яркие тени. Остались коричневая тушь и светлые оттенки. Отличный вариант для офиса, где строгий и dress, и makeup-code. Что, во-первых, скучно. А, во-вторых, так и тянет выделить глаза посильнее. В общем, если что-то нельзя, но очень хочется — надо придумать, как сделать так, чтоб было можно.

У Светы близорукость. Это значит, что линзы ее очков визуально уменьшают глаза. Главная задача — зрительно их увеличить. Юра предложил все тот же естественный дневной макияж без ярких цветовых акцентов, но пообещал, что глаза будут очень выразительными.

Чтобы очки не оставляли отпечатков на коже, лучше выбирать тональные средства, в свойствах которых заявлены стойкость и матирование. Юра использовал тональный крем Better Skin, #10 (Юля писала о нем , и ).

Бесцветный бальзам Baby Lips «Интенсивный уход» #03 лучше нанести в самом начале макияжа. Он увлажнит и смягчит губы, и помада или блеск лягут ровнее и аккуратнее.

Оправа может «дать» тень под глаза и тем самым усилить темные круги. Корректор — обязателен! Карандаш-корректор Dream Lumi Touch #01 не будет забиваться в морщины вокруг глаз.

Чтобы подчеркнуть и скорректировать форму бровей, достаточно карандаша Master Shape, оттенок светло-коричневый. А чтобы попробовать сделать брови красивее и естественнее, можно пойти на процедуру микроблейдинга, но она требует немало денег.

Скорректировать это можно с помощью макияжа нависшее веко и стойких крем-гелевых теней Color Tattoo 24h. Оттенок #35 «Бронзовый рай» подойдет для нейтрального макияжа. Кроме того, такой цвет визуально делает веко глубже.

При очках от близорукости четких линий в макияже глаз надо избегать. Поэтому Юра использовал для подводки верхнего века тени-карандаш Master Smoky, оттенок «Коричневый». Он заполняет межресничное пространство, выделяет глаза и легко растушевывается с помощью спонжа на конце.

При растушевке не заходите за ресничный край и старайтесь избегать «внутренней», околоресничной стороны подводки.

Чтобы сохранить эффект влажного века и усилить цвет, Юра нанес еще один слой крем-гелевых теней Color Tattoo 24h, оттенок «Бронзовый рай». Кроме того, это прекрасная основа для теней.

Сделать глаза ярче Юра решил с помощью теней персикового оттенка. Их можно заменить румянами Affinitone #57.

У туши Lash Sensational щеточка с короткими силиконовыми щетинками. С ее помощью легко прокрасить ресницы от корней до кончиков и в уголках глаз. И лучше в два слоя.

Чтобы сделать лицо визуально уже, Юра советует наносить пудру не горизонтальными движениями, а вертикально. Светлый оттенок Affinimat #10 – на нос, лоб, подбородок и от центра щек к вискам. А более темный Affinimat #30 подойдет для мягкого скульптурирования.

Румяна Affinitone Совершенный Тон #57 хорошо сочетаются со светлой кожей и зелеными глазами. И румянец получается очень натуральным.

Если вы носите очки, чтобы румяна «работали» и смотрелись выигрышно, их надо наносить строго по центру щек, на»яблочки». Поэтому, прежде — улыбнитесь:)

И, конечно, результат:

Лилит 24 года, в очках ходит 4 года:

— Очки я начала носить совсем недавно. И, если честно, даже не задумывалась о том, что макияж под очки может отличаться в зависимости от формы, цвета оправы и проблем со зрением.

Но, на мой взгляд, я нашла идеальное для себя сочетание – оправа формы cat-eyes и черные стрелки. Правда, у меня очень тонкое веко. И с тем, чтобы нарисовать красивые стрелки у меня небольшие сложности. Но и здесь я нашла выход из положения – сначала рисую контур серым карандашом, а потом обвожу лайнером. Тушь предпочитаю объемную. Если пользуюсь удлиняющей, ресницы упираются в стекла очков. Что чревато осыпавшейся тушью. А тут уж и никакие идеальные стрелки не спасут:).

У Лилит большие выразительные глаза. Поэтому, даже несмотря на то, что у нее тоже близорукость, она может использовать в макияже подводку и не бояться четких линий.

У Лилит светлая кожа, поэтому Юра также выбрал тональный крем Better Skin оттенка #10. И очень хорошая — поэтому тонального средства ей нужно совсем немного. В этом случае его лучше наносить пальцами и понемногу добавлять при необходимости.

Светлые оттенки кремовых теней можно использовать и в качестве базы. А,чтобы скрыть капилляры, поверх можно нанести стойкую пудру Affinitone Совершенный тон #03. Получится плотное покрытие, но с эффектом «свои веки, только лучше».

Темные круги под глазами корректируем карандашом Dream Lumi Touch #02.

Графичные стрелки Юра нарисовал при помощи жидкой подводки Master Precise в черном оттенке.

Для бровей берем карандаш Master Shape темно-коричневого оттенка.

Чтобы немного скорректировать овал лица, Юра использовал румяна Affinitone Совершенный Тон #75.

Помаду к стрелкам лучше выбрать спокойного оттенка, например, Color Sensational #725.

Результат:

Ксюша, 31 год, очки носит 15 лет:

— Очки я ношу со школы и практически не помню себя без них. А когда начала осваивать макияж, столкнулась с тем, что линзы очков при близорукости зрительно уменьшают глаза. Это стало для меня самым неприятным открытием.

Обычно у меня два варианта макияжа глаз: либо просто крашу ресницы, либо добавляю подводку или тени, если планируется какое-то мероприятие. Я совершенно не боюсь ярких оттенков в макияже. После разных экспериментов поняла, что синие тени — совсем не мой вариант. А бежевые и желтые (без красного в их основе) — то, что нужно. Недавно я освоила цветные стрелки настолько, что они перестали пугать не только мою маму, но и бабушку. И теперь я их «рисую» под цвет оправы или под лак для ногтей. Заодно поднимаю себе настроение:).

У Ксюши тоже близорукость. А еще — не очень подходящая для ее формы лица оправа. Чтобы это скорректировать, Юра предложил сделать акцент на цвет глаз и изменить форму бровей.

Если есть цель скрыть недостатки кожи, тональный крем лучше наносить кистью в чуть большем количестве, чем требуется, а излишки тут же вбивать пальцами. Ксюше тоже подошел Better Skin #10.

Карандаш-корректор Dream Lumi Touch #01 можно наносить под бровь вместо светлых теней. Это позволит зрительно приподнять бровь и скрыть покраснения.

Для придания бровям формы Юра использовал карандаш Master Shape, оттенок светло-коричневый.

Темно-коричневые монотени #06 гармонируют с цветом волос Ксюши. Цвет довольно яркий, поэтому их нужно хорошо растушевать, оставив более насыщенную и заметную линию вдоль ресничного края.

Чтобы подчеркнуть цвет глаз, Юра использовал кайял Master Kajal оттенка «Восточное золото» по краю нижних ресниц.

С помощью туши для бровей Brow Drama (Юля писала о ней ) Юра решил сразу несколько задач. Визуально приподнял, прокрасил пустоты, дополнительно зафиксировал, дорисовал верхнюю линию роста, расширил вверх и скрыл «работу» карандаша.

Для эффекта «распахнутого взгляда» Юра нанес тушь Lash Sensational на нижние и верхние ресницы.

Чтобы макияж был фактурным и не плоским, на все подвижное веко Юра нанес Color Tattoo 24h, оттенок «Вечное золото». Плюс, золотистые оттенки «вытянут» синеву глаз Ксюши.

Румяна Юра выбрал темно-розовые Affinitone #62, чтобы избежать перебора теплых оттенков.

Для макияжа губ достаточно блеска. Он освежает и уравновешивает холодный румянец. Для Ксюши Юра выбрал Color Sensational Gloss #137.

Вот, что получилось:

Итого: советы Юры Столярова

При близорукости линзы оптически уменьшают глаза. Поэтому макияж должен их зрительно увеличивать.

  • Избегайте четких, графичных линий и стрелок. Они еще больше уменьшают глаза за стеклами очков.
  • Тени лучше выбирать светлых, пастельных оттенков и сияющей текстуры. От перламутровых и сверкающих лучше отказаться. И обязательно хорошо растушуйте!
  • Не жалейте тушь — густо красьте и верхние, и нижние ресницы. Если решили обойтись без теней, следите, чтобы ресницы были тщательно прокрашены от корней до кончиков.

При дальнозоркости очки, наоборот, зрительно увеличивают глаза. Макияж будет казаться ярче и заметнее, чем на самом деле. И все огрехи станут видны, как на ладони. Поэтому чем натуральнее макияж – тем лучше.

  • Лучше использовать тушь коричневого цвета.
  • Увеличивающие линзы создают эффект близко посаженных глаз. Чтобы этого избежать, наносите тени светлых оттенков на внутренние уголки глаз.
  • Если решились на подводку или карандаш – линия должна быть идеально ровной. Используйте кайял – с его помощью легко нарисовать четкую линию.

Цвет оправы тоже диктует свои правила.

  • Если пользуетесь помадой, то руководствуйтесь классическими законами цвета. Лучше выбирать контрастные оттенки, которые подчеркивают друг друга. Например, с ярко-зеленой оправой хорошо сочетается малиновая помада. А если носите ярко-красную оправу, оттенок помады должен быть чуть теплее и более прозрачный.
  • Выбрав оправу в тон волос, избегайте помад оттенка nude. Используйте блеск для губ или помаду ягодного или нежно-розового оттенка.
  • Если оправа очков цветная или яркая, от теней лучше отказаться.

Фото: Ксения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *