Невролог в екатеринбурге

Неврологи Екатеринбурга

Невролог: значение специальности

Порой бывает сложно представить, что всеми нашими чувствами, эмоциями, мыслями и движениями руководят миллиарды микроскопических клеток, каждая из которых, взятая в отдельности, оказывается абсолютно беспомощной и бесполезной. Но все вместе они образуют одну из главных структур человеческого организма – нервную систему.

Имея сложное строение и выполняя важнейшие функции, нервная система лишена мощных механизмов защиты от различных негативных факторов, поэтому на ее состоянии могут отрицательным образом сказаться некоторые физические, химические и другие воздействия. А значит, существует немало случаев, когда человек не сможет обойтись без помощи такого специалиста, как невролог, который знает все о том, как сохранить, а при необходимости — вернуть нервной системе утраченное здоровье.

Что лечит невролог?

Область профессиональных интересов невролога включает в себя все, что так или иначе связано со здоровьем нервной системы человека – это и ее анатомия, и функциональные особенности, и причины возникновения и характер протекания патологических процессов, и методы борьбы с ними и профилактики их возникновения.

На сегодняшний день наибольшее распространение получили такие патологии нервной системы, как:

  • дисциркуляторная энцефалопатия;
  • хроническое нарушение мозгового кровообращения;
  • внутричерепная гипертензия;
  • мигрень;
  • детский церебральный паралич;
  • невриты и невралгии;
  • радикулит, ишиас, туннельные синдромы;
  • полиомиелит;
  • перинатальные патологии ЦНС у детей.

Одной из особенностей течения нервных расстройств является то, что все они могут маскироваться под другое соматическое заболевание. Однако невролог по ряду специфических признаков может определить характер патологии – для этого он внимательно выслушивает жалобы пациента и проводит специальный осмотр, который обязательно включает в себя проверку основных неврологических рефлексов. Опытный доктор уже на основании этого осмотра может определить, на каком уровне произошло нарушение.

Неврологи в своей работе используют только терапевтические методы лечения, главным образом – медикаментозную терапию и различные виды физиотерапии. Кроме того, некоторые нервные расстройства хорошо поддаются санаторно-курортному лечению, поэтому многие неврологи рекомендуют его своим пациентам.

Когда нужна консультация невролога?

Болезни нервной системы могут маскироваться под многие соматические патологии, поэтому часто неврологические больные в первую очередь обращаются к врачам общего профиля. В отношении нервного расстройства должны насторожить такие признаки, как:

  1. нарушение чувствительности кожных покровов в ограниченном участке тела – может наблюдаться как онемение, так и повышенная, обостренная, чувствительность;
  2. нарушения сна – трудности, связанные с засыпанием, бессонница;
  3. снижение мышечной силы в одной из конечностей и уменьшение объема активных движений в ней;
  4. частые головные боли и головокружения;
  5. непроизвольные сокращения лицевых мышц или скелетной мускулатуры.

У детей основным признаком неврологической патологии является общее беспокойство, частый плач, плохой сон и повышенная возбудимость.

Как получить профессию невролога?

Тому, кто желает получить специальность невролога, нужно будет поступить в Уральский государственный медицинский университет в Екатеринбурге – на факультет лечебного дела или педиатрии. Затем здесь же можно будет пройти специализацию – на кафедре нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики.

Известные специалисты Екатеринбурга

Невозможно представить неврологию Екатеринбурга без таких замечательных специалистов, как:

  • М. В. Надеждина;
  • Н. Е. Осокин;
  • Д. Г. Шефер;
  • Е. Н. Крупин;
  • В. В. Скрябин;
  • А. К. Гуськова;
  • В. П. Сакович;
  • Р. А. Салеев.

Они сыграли важную роль в становлении екатеринбургской неврологической службы и ее дальнейшем развитии.

Девочки помогите, посоветуйте хорошего невролога!

Верааа
Дата: 29 ноября 2017 10:57
Схожая ситуация была. В 3 месяца еще массажистка сказала, что кривошея — родовая травма. А невролог, неонотолог, педиатр с 1 месяца твердили про то, что перекладывать ребенка надо чаще….В 4 месяца сходила к платному неврологу — Шароновой. Она так в карте и написала — отмена пантогама, не нужен он , не помогает ни одно лекарство от жидкости в головке и кривошеи, и магниты,ч то бесплатные врачи рекомендовали тоже не помогают…судя по отзывам, но нам и нельзя было — чуть увеличена печень была. В общем, невролог Шаронова, которая специализируется по родовым травмам, четко сказала, что это родовая травма, врачи не напишут конечно, это подсудное дело, но никто не застрахован, в роддоме это не видно, по выписки у нас совершенно здоровый ребенок, в 1 месяц при осмотре увидел врач кривошею. В общем, Шаронова написала, что нужна консультация остеопата. Стала изучать эту тему, пока изучала и преодолевала свой страх, потом пока записалась и очередь пришла, ребенку было 6 месяцев: только на ручках не стояли, на локтях благодаря массажистке, которая в 4 месяцев делала массаж, она с элементами остеопатии, она первая нам сообщила о родовой травме в шеи и ТБС, все диагнозы невролога рассказала, прощупав ребенка.
В 6 месяцев не ползали соответвенно если на руках толком не стояли, не переворачивались вообще. Пришли к остеопату Лесич и в этот же день после долгого сна после приема, перевернулась на одну руку и свсю неделю крутилась в эту сторону. потом второй прием был и стали в другую сторону крутиться. Через месяц узи головки сделали — жидкость ушла! Кривошею уже невролог не писал! Позже были пятиминутки у Лесич, там она отругала, что мы сдвигаем сами все. Оказывается неверно памперсы одеваем (учили там в роддоме и в рекламе так одевают), сказала перестать делать мамский массаж и оставить ребенка на полу в покое и дать развиваться самой. Так и сделала. Никакие упражнения лягушки, не всем они показаны и их можно делать, это смещает ТБС, еси есть смещение. Ну и конечно нельзя тянуть за ручки и вытягивать руки, это могут делать только врачи для своих тестов. А мы как раз стандартного массажиста пригласили. И все нам снова сдвинули классическим массажем. Узнала у Лесич к кому стоит все же идти,чтобы не сместить, поскольку к первому массажисту, что с элементами остепатиии не было возможности ехать, не в Екатеринбурге она живет. Пошли по рекомендации Лесич, 9 месяцев было ребенку и пошло развитие после того, как Лесич подправила ТБС и шею, после каждого массажа массажистки был новый навык: поползли после Лесич в 8 месяцев по пластунским,Ю а после первого сеанца массажа у массажистки на четвереньках, потом сесть научила, вставать и первые шаги вдоль кроватки делать. Так 8 приемов и всему нужному в 10 месяцев мы уже умели. В 1 год пошли , в 1,2 уже самостоятельно по лестнице ходили н горки без помощи взбирались и скатывались. Через 3 месяцев мы повторили массаж и больше нам не потребовалось. В 2 года показались Лесич — все ок, ничего не сдвинуто.
Много кто из друзей правил шеи, головку, ТБС, стопки у остеопатов и это эффективно, в отличие от парафина… кстати парафин очень расслабляет ножку, стоять потом не может ребенок. все же и тонус снимать надо и в тоже время сила в ножках должна быть. мы парафином, веря неврологу, только расслабили ноги, как макаронины были. Массажистка тело расслабляла, а ноги в тонус приводила.
У подруги вовсе ребенок в 5 месяцев уже ползать пытается, крутится во всю и то поедут к остеопату для профилактики, показать обоих детей.
Я тоже после рождения покажу малыша массажистке, что с элементами остепатии, самой первой нашей массажистке, поскольку будем не в Екатеринбурге, чтобы осмотрела на предмет родовых травм (и первые и вторые роды КС, но и при КС не застрахованы от родовых травм). Еще до 1 месяца посмотрит, чтобы если что убрать спастику, поправить сразу, в 3 месяцев массаж у нее же + посмотрит, не сдвинулось ли что.
И вам мне кажется тоже помоет лишь остеопат. А массаж… у нас 3 массажиста был по мимо остеопата и массажистки с этиментами остепатии. 3 екатерибурских… для совершенно здоровых детей 1 подойдет, второй — садист -из поликлиники, такой массаж в 3 месяца делал… я не понимала ничего, не знала, жесть был… как взрослому и ребрами рук бил и постукивания… расслаблять надо, а тут в тонус просто приводил ребенка…ревел малыш, а кто-то пишет,ч то это нормально, кто-то нет… в общем не понятно, но было ужасно, лаго сложилось так, что уехать в другой город надо было и там уже массажистка с остепатией нам встретилась, так та через одежду правила и массажировала ребенку и малыш не плакал и на локти и руки стал подниматься, держать себя, но я свои мамским массажем все сдвинула как оказалось, потому что после курса массажа я вновь принялась, как это везде пишут и говорит педиатр, стала тянуть за ручки, делать лягушки, и тп и все сдвинула, снова перестала подниматься.
Ну и третий массажист — невролог пожилая… в 6 месяцев заставляла ходить ребенка и много другого, что нельзя даже здоровым деткам делать…так-то. Курс вообще ни к чему не привел, зато все что умели -= перестали делать и остеопат отругала, что все сдвинули и не к тем массажистам обращаемся, что все это делать совсем нельзя никому и ставить детей и ходить — это только тесты для врача, а самим нельзя, пока ребенок сам не будет готов и сам не встанет, окрепнув, набрав силу мышц в ногах, спине…
Так что на нужного массажиста нужно еще попасть.
Желаю, чтобы все у вас нормализовалось и было все позади. Я с 1 года, когда ребенок пошел, выдохнула и расслабилась и в полной мере стала наслаждаться материнством, не боясь уже за ребенка…что пирамидальная недостаточность (из-за родовой травмы с шеей) может привести к ДЦП, не Дай Бог никому!.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *